国防军事频道的博客  
博文

中国研发太空超级“眼睛”

2015-06-28 21:13:03

    美媒称,中国的太空探索行动正在引领这个国家走向有趣的新方向。科学家开发了一种电荷耦合器件(CCD)光学成像敏感器,用于空间站的交会对接。中国空间技术研究院的科学家把这种光学敏感器称作“眼睛”,他们说它可以帮助以8倍子弹速度飞行的飞船实现交会对接。 ...

...
查看全文(5743) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

走出越南泥沼——巴黎停战协定

2015-06-28 21:09:18

    美国自1964年的“北部湾事件”卷入越南战争,长达九年不能自拔。1973年初,美国国会终于作出最后决定:“禁止再次卷入越南战争,停止给越战拨款。”1973127日,巴黎停战协定正式签字生效。越南战争最终以美国不得不撤出印度支那而告结束。

 

战争谜中谜

...
查看全文(6044) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

荒谬的海战《影视背景》为您带来经典电影《粉红色潜艇》

2015-06-28 19:54:18
美国海军海之虎号潜艇即将退役,海军少将雪曼早早地来到潜艇上,翻看航海日志。看着自己当年的记录,昔日情景仍历历在目。将军思绪万千,浮想联翩…….
太平洋战争初期,美国海军在东南亚步步退守。海之虎号潜艇在港口几乎被日军飞机炸沉,雪曼艇长(卡里·格兰特饰)的任务是在两周之内完成平时需要两个月才能做完的事——把完全失去航行和战斗能力的海之虎号修好并撤退,但时局艰难,海之虎号连最起码的补给都很难弄到。海军上尉霍顿前来报到,此人无论穿着打扮或言谈举止,都象个十足的纨绔子弟,而且有关潜艇专业的知识他一概不懂,雪曼艇长觉得自己又多了一重麻烦。
霍顿上尉主动请缨之下,当上了海之虎号的军需官。 ......
查看全文(6306) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

大家谈—解读亚洲安全峰会

2015-06-28 19:48:47

第14届亚洲安全峰会(又称“香格里拉对话”,简称“香会”)于5月29日至31日在新加坡召开。从亚洲安全峰会举办地——新加坡香格里拉大酒店现场获悉,由中国人民解放军副总参谋长孙建国海军上将率领的中方代表团已抵达新加坡。孙建国上将将介绍我国军队开展国际安全合作,向国际社会提供公共安全产品的相关情况。 ...

...
查看全文(5753) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

大家谈—解读英国与欧盟关系

2015-06-23 00:41:17
“欧盟未来的政治格局将生裂变”“英国几十年来从未有过的尴尬”“英国站在脱离欧盟的边缘上”。许多英国媒体眼下都用类似的字眼评论英国首相卡梅伦反对卢森堡前首相容克出任下一任欧盟委员会主席一事。
  英国《金融时报》评论说,卡梅伦反对容克出任欧盟领导人,他在布鲁塞尔的讲话已经向欧盟发出了明确的信号,即英国离脱欧又迈进了一步。卡梅伦说:“容克被提名,是欧洲历史上糟糕的一天,欧洲人将来会为这一时刻感到后悔”。 ...
...
查看全文(4991) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

冷战幻想,《影视背景》为您带来经典电影《奇幻核子战》

2015-06-23 00:33:44
改编自尤金.贝狄克和哈维.威尔勒的作品,是一部从美苏对峙的冷战形势引伸出来的“写实幻想片"。内容讲述由于机械失误的关系,美国轰炸机队出发轰炸莫斯科,美国总统在无法唤回轰炸机之余,下令美军也将纽约摧毁。本片片中所描述的情况很有可能发生,因此对观众具有一种强烈的震撼力。导演自开场十分钟之后即一直紧握气氛至终场,但开场的首十分钟却有点混乱。本片最大的特色就是全无配乐。...
查看全文(4738) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

中国又一重型战机曝光

2015-06-22 11:41:02

    根据俄罗斯军事资料网报道,中国开始尝试在重型战斗机歼-16的基础上研发全新的战术轰炸机。

  新机在外表和性能上都与俄罗斯苏-34轰炸机非常相似。 ...

...
查看全文(4149) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

殖民残梦的破碎——日内瓦协议

2015-06-22 11:38:30

    1954426,为谋求和平解决朝鲜� ... ...

...
查看全文(4178) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

精彩节目推荐:武器装备背后的故事—以色列人的骄傲—乌兹冲锋枪

2015-06-15 09:16:22

1976627日,法航一架从以色列起飞,前往巴黎的A-300“空中客车大型客机,在雅典做短暂停留再次起飞后不久,就被从雅典登机的4解放巴勒斯坦人民阵线恐怖分子劫持。被劫持的飞机掉转航向,在利比亚的一个机场加油后,最终降落在非洲腹地乌干达恩德培机场。

机上共有245名乘客,其中有83名以色列籍犹太人。 ...

...
查看全文(6911) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

大家谈—解读未来战斗机发展趋势

2015-06-15 08:18:55
自20世纪50年代初第一代超声速战斗机问世至今,超声速喷气式战斗机已发展到了第四代。在世界各国研发的四代机中,除美国的F-22已投入现役外,其余均还处于研制之中,包括美国的F-35和俄罗斯的PAK FA(俄罗斯称第五代)。但美、俄等航空强国已经开始了更新一代战斗机技术的探索。据美国《空军杂志》网站披露,美国空军将在今后几个月内启动一项为期18个月的分析研究工作,对多种五代机方案进行评估,被选中的方案将有望作为F-22战斗机的后继机或补充。除此以外,未来的战斗机还将向以下方向发展:

自主智能无人驾驶

国外普遍认为,下一代战斗机发展的一个主要趋势是无人化。 ...
...
查看全文(5690) | 评论(0) | 收藏 | 转帖