国防军事频道的博客  
博文

精品节目推荐:?战争谜中谜:朝鲜半岛上的动乱之源

2014-07-21 09:01:18

  朝鲜半岛是一个独特的地域,在这个地域周围环绕着几大世界性大国,在这个区域上出现的任何一点波动,均牵扯世界关注的目光。冷战结束后,过去两大阵营的对峙只在朝鲜半岛留有最后遗迹。至今三八线附近还有一百多万军人紧张地相互瞄准,甚至核武器的阴云还笼罩着鸭绿江以南那片“三千里江山”。 ...

...
查看全文(118) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

李鸿章眼中的伊藤博文

2014-07-20 22:04:27
伊藤博文(いとう ひろぶみ,1841年10月16日-1909年10月26日),日本近代政治家,长州五杰,明治九元老中的一人,日本第一个内阁首相,第一个枢密院议长,第一个贵族院院长,首任韩国总监,明治宪法之父,立宪政友会的创始人,四次组阁,任期长达七年,任内发动了中日甲午战争,使日本登上了东亚头号强国的地位。 ......
查看全文(3188) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

乌克兰或再次误发导弹击中客机

2014-07-20 21:19:46

    俄罗斯军事观察员维克多-利托夫金7月17日表示,当晚在顿涅茨克上空坠毁的马航波音客机可能是被乌克兰军方错误发射导弹而击落的,乌军方重蹈了2001年误射导弹在黑海上空击落俄罗斯一架图-154客机的覆辙。 ...

...
查看全文(5109) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

美国舰艇悬挂“海盗旗” 进入中国南海

2014-07-20 21:11:53

 

 

    当地时间7月7日,美国海军派出三艘“阿利·伯克”级宙斯盾驱逐舰DDG-56、DDG-100和DDG-63在南海海域进行编队航行。 ...

...
查看全文(3870) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

苏联建国时期的白军由来

2014-07-20 20:29:02
白军,苏联建国初期1918年-1920年间的内战中反对苏联共产党的军队,主要由支持沙皇的保皇党、军国主义者、自由民主分子和温和社会主义者组成,与苏联红军对立。
白军(White Army)的“白”(White),意义上分两个层次:
“白”是相对于以捍卫共产主义和共持苏维埃主义的革命军,它们以红色作为代表。
白军以保皇党派为基础,而在沙俄时代沙皇常被冠以“白色沙皇”之称。白色则成为皇室的代表颜色。
而白俄(White Russian)一词,亦由白军引伸开去。意思是指苏联建国初期支持白军﹑支持沙皇复辟和反对共产主义的俄罗斯人。
严格来说,白军没有一个统一的统领,历史学家形容白军为一系列反红色革命的联盟而已。 ...
...
查看全文(3887) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

叙利亚反对派惊现 煤气罐大炮

2014-07-13 22:43:01

叙利亚官方通讯社公布了叙利亚政府军缴获的一批叛军武器。 ...

...
查看全文(3186) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

战争谜中谜为您解析李鸿章的洋务生涯

2014-07-13 22:34:30
1862年(同治元年),编成淮勇五营,李鸿章率13营淮军抵达上海,自成一军,称为淮军。3月经曾国藩推荐任江苏巡抚,12月改为实授。 ...
...
查看全文(3195) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

乌军多人在军事打击中丧生 因东部武装用“冰雹”

2014-07-13 21:43:15
     中新社阿斯塔纳7月11日电:乌克兰政府军11日遭受重大伤亡。乌军方证实,在当日的军事行动中,政府军方面共有23人丧生。

  据报道,当天乌克兰国家安全与国防委员会发言人雷先科在新闻发布会上称,当日死亡的政府军人员中有19人来自乌武装部队,另有4人属于边防部队。据乌国防部当天发表的声明说,东部民间武装人员向在卢甘斯克州泽列诺波利地区附近的政府军发射了“冰雹”火箭弹,“当日‘冰雹’火箭弹袭击共造成19名武装部队人员死亡、93人受伤”。据报道,除了火箭弹袭击外,当天乌政府军在其他区域也遭到民间武装人员袭击,双方均有伤亡。

  此前有媒体称,当日民间武装人员的攻击造成政府军“30人至50人死亡”。 ...

...
查看全文(5340) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

天下第一骑兵军兴亡史

2014-07-13 16:14:35

熟悉俄罗斯文学作品的人,对“哥萨克”这个名词都不会陌生,它能让人联想到呼啸的战马、锋利的弯刀、迎风飘扬的黑色披风,伴随着“乌拉”的呼喊声,砍瓜切菜一般冲向敌人的骑兵,他们桀骜不驯、天性自由的反抗精神、豪迈英勇、粗犷强悍、身经百战、嗜酒如命,是令人向往的充满异国风情的英雄,同时,哥萨克又是令人恐怖的刽子手,是沙皇镇压革命的帮凶,他们用马鞭抽打游行的学生,驱散反抗沙皇的人群,是双手沾满了游行请愿的 ... ...

...
查看全文(3239) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

摩萨德与魔鬼医生

2014-07-07 01:38:53

1960年5月,“摩萨德”抓捕小组在阿根廷的布宜诺斯艾利斯成功抓获了党卫军重要头目艾希曼,并将他秘密地空带回以色列接受审判。

消息一经传出,震惊了整个世界。而此时,心中最惴惴不安地当属同样藏匿在阿根廷的纳粹战犯约瑟夫·门格勒。 ...

...
查看全文(3563) | 评论(0) | 收藏 | 转帖