国防军事频道的博客  
博文

“护刃行动”致巴勒斯坦千人死亡 平民占多数

2014-07-28 09:16:33

    巴勒斯坦卫生部门官员26日证实,以色列军队近20天的“护刃行动”已致1030名巴勒斯坦人丧生、6000多人受伤,死伤者中大多数为平民。 ...

...
查看全文(1692) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

精彩节目推荐:战争谜中谜:索马里和东北非乱局世界上最贫困的地区(下)

2014-07-28 09:08:41

战争谜中谜索马里和东北非乱局世界上最贫困的地区

 非洲的东北地区,由于其在国际战略格局上的重要地位,自上世纪70年代后就成为世界上的一个焦点,当地也是世界上最贫困的地区。 ...

...
查看全文(200) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

二战美军头号英雄墨菲的奇幻人生

2014-07-27 23:03:06
       奥蒂·里昂·墨菲出生在美国得克萨斯州一个爱尔兰移民家庭,父母是佃农。小学5年级时,他就因父亲离弃家庭而辍学打工。在此期间他练就了用步枪打猎的神枪法。

  日本偷袭珍珠港后,墨菲积极要求参加美军。1942年6月,他刚过16岁生日,姐姐康妮就帮他造假,把出身日期提前了两年,冒充年满18岁报名参军。但海军陆战队和空降兵都因其身材瘦小拒绝他入伍,只有陆军接纳了他。在新兵连,连长看他瘦小,一度想让他“戴绿帽背黑锅”去当炊事兵,但他坚持要进战斗部队,最终如愿以偿,接受了步兵训练。1943年初,他作为陆军第3师15步兵团1营B连的一名补充兵员,被运送到卡萨布兰卡参加北非战役。 ...

...
查看全文(2706) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

“撞沉吉野”真的只是视死如归吗

2014-07-27 22:28:13

北洋海军虽被敌舰前后夹击,但是舰队官兵仍然顽强抵抗。邓世昌指挥的致远舰,虽然被创多处,弹痕累累,仍奋战不止。 ...

...
查看全文(3181) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

俄罗斯洪水肆虐 多架苏-15战斗机被迫“水中漫步”

2014-07-27 22:12:38

 

话说战斗民族确实是民风彪悍,但是也时不时的闹出一些粗枝大叶的事情。这不,俄罗斯马加丹州近日天气恶劣,城市被洪水吞没,数架退役战机也被洪水冲走。其中有一架战机虽然没有被冲走,但是尾翼已经被冲断,同主体机身完全分离。 ...

...
查看全文(1221) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

精品节目推荐:?战争谜中谜:朝鲜半岛上的动乱之源

2014-07-21 09:01:18

  朝鲜半岛是一个独特的地域,在这个地域周围环绕着几大世界性大国,在这个区域上出现的任何一点波动,均牵扯世界关注的目光。冷战结束后,过去两大阵营的对峙只在朝鲜半岛留有最后遗迹。至今三八线附近还有一百多万军人紧张地相互瞄准,甚至核武器的阴云还笼罩着鸭绿江以南那片“三千里江山”。 ...

...
查看全文(175) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

李鸿章眼中的伊藤博文

2014-07-20 22:04:27
伊藤博文(いとう ひろぶみ,1841年10月16日-1909年10月26日),日本近代政治家,长州五杰,明治九元老中的一人,日本第一个内阁首相,第一个枢密院议长,第一个贵族院院长,首任韩国总监,明治宪法之父,立宪政友会的创始人,四次组阁,任期长达七年,任内发动了中日甲午战争,使日本登上了东亚头号强国的地位。 ......
查看全文(3205) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

乌克兰或再次误发导弹击中客机

2014-07-20 21:19:46

    俄罗斯军事观察员维克多-利托夫金7月17日表示,当晚在顿涅茨克上空坠毁的马航波音客机可能是被乌克兰军方错误发射导弹而击落的,乌军方重蹈了2001年误射导弹在黑海上空击落俄罗斯一架图-154客机的覆辙。 ...

...
查看全文(5142) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

美国舰艇悬挂“海盗旗” 进入中国南海

2014-07-20 21:11:53

 

 

    当地时间7月7日,美国海军派出三艘“阿利·伯克”级宙斯盾驱逐舰DDG-56、DDG-100和DDG-63在南海海域进行编队航行。 ...

...
查看全文(3895) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

苏联建国时期的白军由来

2014-07-20 20:29:02
白军,苏联建国初期1918年-1920年间的内战中反对苏联共产党的军队,主要由支持沙皇的保皇党、军国主义者、自由民主分子和温和社会主义者组成,与苏联红军对立。
白军(White Army)的“白”(White),意义上分两个层次:
“白”是相对于以捍卫共产主义和共持苏维埃主义的革命军,它们以红色作为代表。
白军以保皇党派为基础,而在沙俄时代沙皇常被冠以“白色沙皇”之称。白色则成为皇室的代表颜色。
而白俄(White Russian)一词,亦由白军引伸开去。意思是指苏联建国初期支持白军﹑支持沙皇复辟和反对共产主义的俄罗斯人。
严格来说,白军没有一个统一的统领,历史学家形容白军为一系列反红色革命的联盟而已。 ...
...
查看全文(3907) | 评论(0) | 收藏 | 转帖