国防军事频道的博客  
博文

波诡云谲的暗战,《影视背景》为您带来经典电影《海外特派员》

2015-08-31 00:21:00
《海外特派员》几乎可以说是希区柯克对在危险和困难境地中坚守职业责任和使命的记者的一种致敬。
约翰琼斯具有正面男主角的一切优良特质,机智勇敢、有勇有谋,在女主角的帮助下每每化险为夷。值得一提的是另一位记者斯科特弗洛特,并不比约翰琼斯逊色,有时候甚至表现得比约翰琼斯更为胆大心细。这种不让男主角专美于前的处理在希区柯克的影片里并不多见,个人觉得这样的设置非常好,毕竟像约翰琼斯这样具有职业道德和操守的人绝不仅仅是个体存在,而是一种群体现象。
间谍和叛国者是两个完全不同的概念,叛国者是背叛自己的国家,是遭人唾弃和鄙夷的。 ......
查看全文(6075) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

大家谈—伊朗核谈判及其影响

2015-08-31 00:13:47
    虽然各方就伊朗核问题能够达成全面协议做出了持续不断的努力,但距离先前所定的最新期限(即2015年3月达成框架协议和2015年6月达成最终协议)已然时日不多。虽然3月20日在瑞士洛桑休会的新一轮谈判未达成预期中的框架协议,但各方展现出强烈政治意愿并决定尽快展开下一轮会谈。但相关国家内部的强硬势力也在继续为破坏外交努力筹集力量。这进一步加大了能否按时达成协议的不确定性。
    尽管中国是为数不多的直接参与伊朗核问题会谈的几个国家之一(其他国家为美国、俄罗斯、英国、法国、德国和伊朗),但中国国内对于最近几轮的伊朗核问题谈判关注度并不高。 ......
查看全文(6224) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

抗战阅兵空中梯队难度远超以往 数十将校任领飞

2015-08-30 22:22:22

   “平时训练看我的,重大任务跟我上。”在阅兵训练中,这句指挥员挂在嘴边的话绝非虚言。日前,记者从空军阅兵领导小组获悉,此次阅兵,空军有多名将军驾驶长机或担任空中梯队指挥员,10多名师团长上阵受阅、亲自带飞,参阅航空兵师均由师长担任梯队领队坚守关键岗位。

  “领导带头参训、第一架次受阅”是空军历次阅兵的优良传统。2009年国庆阅兵中,空军9个梯队长机中有6名师长,14个中队长机中有12名师团领导干部。一位空军领导告诉记者,“阅兵台也是点将台。 ......

查看全文(5215) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

甲午背后:逐渐完善的战争机器

2015-08-30 22:19:10

1894年7月25日,日本不宣而战,在朝鲜丰岛海面袭击了清军租借的英国运兵船“高升号”,丰岛海战爆发。 ......

查看全文(5521) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

精彩节目推荐:正义的审判

2015-08-24 08:59:05

1946年5月3日,以美国、中国、英国、苏联等11国为原告的反法

西斯战争胜利同盟国,在日本东京开设国际军事法庭,审判以东条英

机为首的28名日本甲级战犯。 ......

查看全文(29728) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

幕后传奇《影视背景》为您带来经典电影《非洲女王号》

2015-08-24 01:03:07
非洲女王号主要讲诉了这是一个以第一次世界大战为背景的故事。一个在非洲传教的老处女失去了兄长,处处遭遇挫折。一个酒鬼船长愿意把她送出那个蛮荒之地。他们俩驾着小船,行驶在危机四伏的河道上,途中他们需要对付种种艰难险阻,而且还有阻挡航道的德军战舰。但是,大多数时间他们的“敌人”是对方。 ......
查看全文(5607) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

大家谈—解读阅兵

2015-08-24 01:00:34
“这次阅兵无论是从受阅人员组成还是从受阅装备种类看,都是亮点频频,精彩纷呈。毫无疑问,这将是一次提振全民族信心的盛大庆典,是一次向世界传递我们和平愿望的盛大庆典。”军事专家乔良、彭光谦近日在接受新华社记者采访时,全面解读了即将于9月3日举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵。
  “这是我国首次以纪念反法西斯战争胜利为主题举行的阅兵,所以‘纪念’的含义会体现得很充分。”中国政策科学研究会国家安全政策委员会副秘书长彭光谦说。
  英模部队参阅是这次阅兵的一大亮点。 ......
查看全文(6045) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

大阅兵专项演练顺利举行 3.5万余名观众现场观看

2015-08-23 22:37:47

  据央视8月23日消息,今天(8月23日)上午,在天安门地区及长安街沿线举行“全要素”阅兵预演。

  距离9月3日的纪念抗战胜利70周年阅兵仪式,还有11天。今天(8月23日)上午,在天安门地区及长安街沿线,举行一次被称为是“全要素”的阅兵预演。各路阅兵方队的训练进展,新型武器装备的集中亮相,成为媒体关注的焦点。

  而与历届阅兵相比,此次阅兵空中梯队规模更大,参与飞机数量也将创下历史之最,无疑更加引人注目。 ......

查看全文(3793) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

甲午之前:全面扩军与备战

2015-08-23 22:22:29

公元1868年1月,由日本武士领导的倒幕势力发动政变,迫使统治日本的幕府将军还政于天皇睦仁。此后,日本改年号为明治,并建立了以明治天皇为首的新政权。

明治政权建立后,在“富国强兵”、“殖兴产业”、“文明开化”的口号下,向西方资本主义学习,实行了一系列资本主义改革,逐步走上了独立发展资本主义的道路,一跃而成为亚洲唯一的资本主义强国。 ......

查看全文(3626) | 评论(0) | 收藏 | 转帖

精彩节目推荐:装备时空-卫星制导

2015-08-17 09:05:12

装备时空精确打击的耳目—卫星制导

查看全文(21979) | 评论(0) | 收藏 | 转帖