《慈禧太后和她身边的男人们》书讯 [图]

2011-09-19 14:07:00

一个没落的朝代,一个跋扈的女人。

她不是皇帝,然而凤在上龙在下;她天生娇魅,却心肠诡异。

她征服了身边的男人,所以她主宰了一个跌荡的朝代。

这个女人和她身边的男人究竟演绎了怎样一段阴谋与情感的历史?

 

 

  

                                       

     

基本信息:

 

 书名:《慈禧太后和她身边的男人们》

书号:ISBN9787550602717

作者:高淑兰

定价:28

开本:16

出版:凤凰出版传媒集团凤凰出版社

出版时间:20115

上架建议:历史人物

 

编辑推荐:

 

马云说:中国历代以来有两个伟大的女性,一个是武则天,一个是慈禧太后。她们的伟大之处就是欣赏男人,并且用好男人!这个权势女人与一群男人的故事,演绎了一段令人叹止的历史。

 

内容简介:

男人通过征服世界来征服女人,女人通过征服男人来征服世界。 一个四品道员的女儿,在佳丽如云的后宫中脱颖而出,三度垂帘听政,两决皇储,独断乾纲,运大清国脉于股掌之中,除了洞悉人性、工于心计、敢做敢为的帝王素质之外,一群让她栖息在自己肩膀上的男人是必不可少的生命线。

本书以慈禧太后的发迹史为主线,将与她息息相关的男人们串连起来,将历史、政治、情感交织在同一个舞台上,她与这些男人的故事就是慈禧成长的脚步,他们是慈禧政治舞台的棋子,其间有情有爱更有利用和阴谋。明写男人,暗写慈禧,数十幅老照片为读者再现一段阴谋与情感的历史。

 

 

 

目录

 

第一章  慈禧最敬畏的男人——丈夫咸丰

他是她这辈子唯一一位竭尽全力去讨好和取悦的男人,不仅仅是“夫为妻纲”,更重要的是他是皇权的化身,皇宫里唯一的光源。六宫粉黛为博得他龙颜一悦,处处暗藏杀机,而她聪慧狡黠,曾一度宠绝后宫。他对她的宠溺和对皇权的时常缺席,无意中造成了一个弱质女流的权欲横流。

咸丰二年的选秀

宠信兰贵人

身边的智多星

最后的嫡子

临终托孤

第二章  慈禧最疼爱的男人——儿子同治

他是至尊皇权的法定代表人,她是无上权力的实际操纵者,她赋予了他皇帝身,他成就了她权力梦,虽然他是她的独子,他是她唯一想去爱的人,但他们彼此心存芥蒂,她的母爱严厉而专横,他的孝心疏远而叛逆。

龙椅上的童年岁月

两位母亲的爱

选后风波

短暂的亲政经历

宫外猎奇

恐怖的死亡之旅

第三章  慈禧身边最憋屈的男人——继子光绪

他名义上是她的继子,实际上却不过是她继续纵横政坛的一个必要摆设,垂帘听政、训政、归政,再回到垂帘听政,她的目的万变不离其宗:独掌皇权。他本可是一个富贵多福的王爷,他的一生却因她变得悲苦凄惨:幼失母爱,壮失情爱,英年早逝,他生得伟大,活得憋屈,死得郁闷。

意外的皇位

皇宫里的寂寞童年

任人摆布的大婚

还政风波

甲午纷争

戊戌政变

悲苦的囚帝生涯

死亡疑云

第四章  慈禧最骄纵的男人——太监安德海

他是不男不女的中性人,宫中特有的男奴,在这个见不得天日的地方,他练就了一身出神入化的马屁功,他阿谀奉承不露一丝痕迹,以柔媚赢得慈禧的宠爱和器重,替慈禧谋权擅位,权倾朝野,位压三台,终于惹了众怒,断送了卿卿性命。

懿妃身边狡黠多智的“文化太监”

辛酉政变中太后的智多星

后宫传闻

恃宠而骄惹众怒

小安子命丧山东

第五章  慈禧最宠信的男人——太监李莲英

他是有清以来太监中官品最高、权威最大、财富最多、任职时间最长、慈禧最依赖和信任的权监。他极尽溜须拍马、曲意逢迎之能事,遂成为慈禧的心腹;为帮助主子弄权,他施诡计逼死慈安,扮优伶戏谑王爷,煽阴风清君之侧,圆了慈禧独揽朝政的美梦,自己也成为权倾天下的阉奴。

“小篦李”进宫

清朝唯一的二品太监

慈禧形影不离的“伴”

朝臣巴结的对象

八面玲珑得善终

第六章  太后最心仪的男人——权臣荣禄

他是慈禧的初恋情人,藕断丝连,谱写宫闱情话;他辛酉有功,戊戌有为,随时赞襄,匡扶大局,是后党的核心人物。他还谄媚有方,逢迎有术,在宦海中履险如夷,一路扶摇。他是她纵横政坛的肱股之臣,她是他青史留名的恩遇之主,珠联璧合,共话晚清风云。

太后的初恋情人

热河归来时的忠诚卫士

传言曲通宫闱的神秘男人

立储风波中力挺太后

戊戌政变中力安大局

庚子之变保太后

第七章  慈禧最纠结的男人——恭亲王奕䜣

他本是父皇的宠儿,与皇权擦肩而过,造成十多年的忍辱负重。辛酉政变,叔嫂联手,他成全了寡嫂慈禧垂帘听政的春秋大梦,除了难以言说的私情,还有大展拳脚的雄心壮志。他本已独步朝堂,却被老谋深算的慈禧几番戏弄,最终被送回老家饴儿弄孙。再次出山时他才明白,为何她要步步紧逼,因为她需要的仅仅只是一个管家。

失意的皇子

野史中叔嫂私通的主角

叔嫂联盟计赚辅政大臣

绥乱安邦的贤王

“鬼子六”力排万难办洋务

臣强主弱遭蹉跎

锐意进取却遭羞辱

懦弱亲王巧撑危局

第八章  慈禧最信任的汉臣——权臣李鸿章

他是慈禧最信任的汉臣,是继奕欣语、曾国藩之后,慈禧的扛鼎之臣。他少年科第,壮年戎马,中年封疆,晚年洋务,一路扶摇直上。他精于做人,敢于做事,内政外交,一身独当,在波谲云诡的晚清政局中力撑危局。几十年不倒的官场常青树,全因对慈禧的一个“忠”字。

鲜血染红顶戴

中法谈判定大局

北洋海军荣辱生涯

宦海不倒翁

辛丑谈判再造玄黄

第九章     慈禧和她的绯闻男人们

她富有天下,藏有四海,所有男人对她俯首称臣,在情感上她却还不如一个村夫自由。拨开历史的重重迷雾,无论是白姓古董商的后宫雨露、史姓伙计的皇宫性福旅、张春圃的不屈节,还是巴克斯的浪漫异国恋,稗官野史还原了一个有血有肉有情欲的真实女人。

琉璃厂白姓古董商的后宫雨露

北京金华饭店史姓伙计的皇宫“性福旅”

琴师张春圃不愿屈节侍太后

太后晚年的洋情人巴克斯

慈禧大事年表

 

 

 

 

本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视国际网络有限公司共同拥有,转载请注明作者及出处。

    一键转帖: