主持人李思思的博客  
博文

What are you waiting for?

2010-08-09 18:50:51

        好久没有更新博客,看到好多朋友在这里或是贴吧近乎抱怨的说起我静悄悄的博客,我知道这其中暗藏的是我近几个月以来的懒惰,似乎有些疲于书写我的思索和动态,疲于将自己的一点点小忧伤、小快乐公之于众。 ...

...
查看全文(52525) | 评论(522) | 收藏 | 转帖

CCTV舞蹈大赛

2009-11-09 17:25:49

       刚刚落幕的电视舞蹈大赛连续举办了十天,而我作为场外摄制组的主持人,在侯播大厅与那些参赛选手们在一起,他们的坚韧执着默默的感染着我,带给我太多的感动……

   无论是手部骨折打着绷带仍然上台演出的小战士,还是比赛前一天仍发着高烧、最终摘得芭蕾舞组冠军的刘茜,他们略带疲惫的笑容,坚定的眼神都那样深刻的留在我的脑海中。 ...

...
查看全文(200247) | 评论(270) | 收藏 | 转帖

我的近照,共同分享哈

2009-10-19 10:43:22

      各位久等啦,前段时间相机出现小毛病,今天它终于痊愈,并再度上岗,我也终于可以跟大家一起分享最近的照片啦!各位看官,见笑啦……

 天安门前,花团锦簇中的我,带着万分的期待和憧憬……

从来没有如此近距离的站在金水桥畔,身后的天安门见证了太多历史的变迁,见证了太多欢腾与肃穆。

阅兵中各种新式武器装备的方阵让无数中国人为之骄傲,骄傲的是中国的强盛,骄傲的是母亲的富强!

国庆中的彩车表演唤起了每个观礼者对家乡的归属,观礼台上无需询问,只要看到各省份彩车行进过程中那欢呼的人群,就知道他们的家乡。 ...

...
查看全文(162321) | 评论(284) | 收藏 | 转帖

十月一日,我见证!

2009-10-04 10:41:27

     节日快乐!今天又早起了,有些无聊,索性跟大家汇报最近的行程吧!

     九月二十九日,出差回来

  九月三十日,在家休整+剧组开会

   十月一日,我,思小思同学万分荣幸并幸运的坐在天安门广场的观礼台上与亿万中华儿女共同见证了伟大祖国母亲的富强和崛起,自豪和骄傲的心情油然而生!(待本人出差回来,与大家共同分享PP照片哈!提前预告)

   十月二日,参加《为祖国喝彩》大型直播彩排,看到好多中心的同事、前辈,压力很大呦!不过也很激动哈……

   十月三日,正式开始全国电视直播行动《为祖国喝彩》,大家就像传递接力棒一样不断传递着直播时段,同时也传递着快乐吧!(嘻嘻……下了直播刚好回家团圆、吃月饼。 ...

...
查看全文(17538) | 评论(76) | 收藏 | 转帖

生活剪影

2009-09-09 11:22:34

       秋高气爽,让人的心情也仿佛爽朗了许多。应时应景,贴几张PP照,也祝你有份好心情! 

   生活的脚步因你偶尔的停留而变得愈发坚定,路边的美景亦会因你的驻足而长留心中……

    What am I doing now,guys?

smiling under the sunshine!

Sometimes  sitting  for a while, breathing freely,chatting happily

Jumping as high as you can

 

Meanwhile start your journey agian,wish me good luck!

...
查看全文(91219) | 评论(100) | 收藏 | 转帖

哲人已逝,季老走好

2009-07-16 17:41:19

       得知季老病逝的时候,正在台里录制节目,印象当中从进入大学之前就经常在媒体上看到季老的身影,精神矍铄,笔耕不辍;进入大学,因为那里曾经是季老学习、工作的校园,仿佛自己与季老的距离更近了。因此当得知被北大人引以为傲的季老驾鹤仙逝的时候,不免有些错愕。转而又想,98岁高龄尽管身板硬朗,不免也在承受高龄带来的不便和痛苦吧,也许是时候让我们敬仰的季老带着微笑,幸福的告别我们,以另一种方式、在另一个空间注视着我们这些后辈吧!

       结束工作的第二天匆忙的赶回学校,虽然已近假期,校园中行人寥寥,然而百周年纪念讲堂却人满为患。 ...

...
查看全文(32689) | 评论(31) | 收藏 | 转帖

青春应犹在

2009-05-21 20:19:37
       

        前段时间,参加台团委举办的庆祝五四青年节的活动《我们台里的年轻人》,作为来自全台各中心的十名主持人当中年龄最小的一个,与主持人前辈们站在一起,心中不免升腾而出一份自豪和幸福。曾几何时,只能在电视屏幕中见到的形象,如今就在我的身边;曾几何时,只能抬头仰望的中央电视台,如今成为了我的工作岗位。记得一位知名主持人曾经说过这样一句话:“我并不完美,是电视让我完美起来。 ...

...
查看全文(118295) | 评论(106) | 收藏 | 转帖

十个约定

2009-02-13 20:12:58

明丽是一个出生在医生家庭的、无忧无虑的小女孩,虽然父亲忙于治病救人常常忽略明丽成长过程中的重要时刻,但是明丽因为有妈妈的陪伴依旧可以幸福灿烂的绽放笑容。然而原本幸福的生活却因为妈妈患病离世而变得灰白暗淡,去世前妈妈为一直喜爱小狗的明丽带回了金毛驯犬小白,希望它能够陪伴明丽度过人生每一个孤独的时刻。妈妈希望明丽能够从与小狗的相处中收获快乐和成长,于是以狗狗小白的口吻说出了需要明丽遵循的十个约定,小明丽欣然接受。 ...

...
查看全文(73712) | 评论(98) | 收藏 | 转帖

2008是“感恩”温暖了我们吗?

2009-01-18 10:37:17

前两天,无意之间看了一期《艺术人生》特别节目“温暖2008”,节目中请到的四位嘉宾分别选用一个关键词阐述2008究竟是什么温暖了我们的内心和生活。当节目结束,舞台上烟花四射、绚烂无比,那光芒似乎也照进了每一个人的心灵,将我们平静的、寂静的心灵渐渐温暖、照亮,那么这道光芒究竟源自哪里呢?

    的确,2008于每一个中国人而言,都是终生难忘、铭记于心,“8”在中国人的传统观念中有吉祥、康顺之意。还记得08伊始,奥运年的来临令举国欢腾,那份期待、那份憧憬至今仍历历在目,在世界或质疑、或惊喜、或鄙夷、或温和的目光中,中国人将奥林匹克圣火燃点在北京上空。 ...

...
查看全文(89117) | 评论(117) | 收藏 | 转帖

思思祝大家新年快乐!

2008-12-30 13:30:44

愿新年的烛光带给你祥和与喜悦,祝你新年充满爱。

愿明亮喜庆的新年烛光温暖一年中的每个日日夜夜,祝你欢欢喜喜度新年!

...
查看全文(39040) | 评论(133) | 收藏 | 转帖